Nasi Ulam (riz malaisien aux herbes)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 5 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Malaisie
Cette recette malaisienne est un mélange de riz jasmin et d'herbes fraîches aromatiques.
Préparation :
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et l'ail et cuire pendant 2 minutes.
- Ajouter les pousses de soja et le riz et remuer pour bien mélanger.
- Ajouter le lait de coco et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Retirer du feu et ajouter la menthe, la coriandre, le basilic, le sucre et le sel.
- Remuer pour bien mélanger.
- Réserver et laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 oignons moyens, hachés finement,
- 2 gousses d'ail, hachées finement,
- 1/2 tasse de pousses de soja,
- 2 tasses de riz jasmin,
- 2 tasses de lait de coco,
- 1/2 tasse d'huile de sésame,
- 1/2 tasse de menthe fraîche,
- 1/2 tasse de coriandre fraîche,
- 1/2 tasse de basilic frais,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- Sel au goût.


