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Moutabal (Purée d'aubergines)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 45 min.
  • Pays : Liban

Cette délicieuse recette de purée d'aubergines moutabal est riche en saveurs et très simple à préparer.

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7).
  2. Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Enfournez et faites cuire pendant environ 45 minutes.
  4. Retirez les aubergines du four. Une fois refroidies, retirez la chair et écrasez-la à l'aide d'une fourchette.
  5. Mélangez la chair d'aubergine avec le tahini, l'ail haché, le jus de citron, le sel et le poivre.
  6. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez à nouveau.
  7. Servez le moutabal bien frais, accompagné de pains pita.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg d'aubergines moyennes,
  • 4 cuillères à soupe de tahini,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais,
  • Sel et poivre au goût,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-moutabal-(puree-daubergines)
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