Moutabal (Purée d'aubergines)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 45 min.
- Pays : Liban
Cette délicieuse recette de purée d'aubergines moutabal est riche en saveurs et très simple à préparer.
Préparation :
- Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7).
- Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez et faites cuire pendant environ 45 minutes.
- Retirez les aubergines du four. Une fois refroidies, retirez la chair et écrasez-la à l'aide d'une fourchette.
- Mélangez la chair d'aubergine avec le tahini, l'ail haché, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Ajoutez l'huile d'olive et mélangez à nouveau.
- Servez le moutabal bien frais, accompagné de pains pita.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg d'aubergines moyennes,
- 4 cuillères à soupe de tahini,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais,
- Sel et poivre au goût,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.






