Lasagnes à la Bolognaise
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Italie
Une recette facile et rapide de lasagnes à la bolognaise, riche en viande hachée, sauce tomate et fromage râpé.
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter l'oignon et l'ail hachés.
- Faire revenir quelques minutes puis ajouter la viande hachée et la faire cuire en remuant de temps en temps.
- Saler et poivrer et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux encore 10 minutes.
- Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et mélanger.
- Verser le lait et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Saler et poivrer.
- Beurrer un plat à gratin et étaler une couche de béchamel.
- Recouvrir de lasagnes, puis de viande hachée, de béchamel et de fromage râpé.
- Terminer par les lasagnes et la béchamel.
- Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250g de lasagnes sèches,
- 500g de viande hachée,
- 1 oignon haché,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 400g de sauce tomate,
- 50g de beurre,
- 50g de farine,
- 500ml de lait,
- 200g de fromage râpé,
- sel et poivre.





