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Lasagne de Courgettes au Chorizo

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Espagne

Une délicieuse lasagne de courgettes au chorizo, parfaite pour un repas léger et savoureux.

Préparation :

  1. Épluchez et hachez l'oignon et les gousses d'ail.
  2. Coupez le chorizo en petits cubes et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  3. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés et mélangez.
  4. Coupez les courgettes en rondelles et ajoutez-les à la poêle.
  5. Mélangez et faites cuire quelques minutes.
  6. Versez la purée de tomates, le concentré de tomates, du sel et du poivre dans la poêle et mélangez.
  7. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  8. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  9. Dans un plat allant au four, commencez à couchez les courgettes et le chorizo puis recouvrez d'une couche de mozzarella et de parmesan.
  10. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
  11. Enfournez pendant 40 minutes.
  12. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 300g de chorizo,
  • 3 courgettes moyennes,
  • 1 oignon,
  • 3 gousses d'ail,
  • 400g de purée de tomates,
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
  • 150g de mozzarella,
  • 50g de parmesan,
  • Sel et poivre,
  • Huile d'olive.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-lasagne-de-courgettes-au-chorizo
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Blancs : Chardonnay, Viognier, Riesling
Rouges : Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon
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