Lasagne de Courgettes au Chorizo
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Espagne
Une délicieuse lasagne de courgettes au chorizo, parfaite pour un repas léger et savoureux.
Préparation :
- Épluchez et hachez l'oignon et les gousses d'ail.
- Coupez le chorizo en petits cubes et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez l'oignon et l'ail hachés et mélangez.
- Coupez les courgettes en rondelles et ajoutez-les à la poêle.
- Mélangez et faites cuire quelques minutes.
- Versez la purée de tomates, le concentré de tomates, du sel et du poivre dans la poêle et mélangez.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un plat allant au four, commencez à couchez les courgettes et le chorizo puis recouvrez d'une couche de mozzarella et de parmesan.
- Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
- Enfournez pendant 40 minutes.
- Laissez reposer 10 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 300g de chorizo,
- 3 courgettes moyennes,
- 1 oignon,
- 3 gousses d'ail,
- 400g de purée de tomates,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
- 150g de mozzarella,
- 50g de parmesan,
- Sel et poivre,
- Huile d'olive.









