Hiyayakko (Tofu Froid)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
Hiyayakko est un plat japonais populaire consistant en du tofu froid et des légumes marinés. C'est un plat simple et sain qui peut être préparé en quelques minutes.
Préparation :
- Couper le tofu en cubes et le placer dans un bol.
- Ajouter l'oignon, les carottes et les graines de sésame.
- Dans un autre bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et le sel et le poivre.
- Verser la sauce sur le tofu et mélanger doucement pour bien enrober le tofu.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de tofu nature non pressé,
- 1 oignon rouge ou jaune, finement tranché,
- 2 carottes, râpées,
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz,
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame,
- Sel et poivre au goût.




