Agedashi Tofu
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Japon
Agedashi Tofu est un plat japonais délicieux et facile à préparer. Il se compose de tofu frit dans une sauce de soja légèrement sucrée et servi avec des oignons verts et des graines de sésame.
Préparation :
- Coupez le tofu en morceaux d'environ 2 cm de côté.
- Dans une petite casserole, mélangez la sauce de soja, le sake, le sucre et la maïzena.
- Chauffez à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Versez de l'huile dans une grande poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif.
- Ajoutez le tofu et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
- Retirez le tofu de la poêle et égouttez-le sur du papier absorbant.
- Dans un bol, mélangez le tofu et la sauce.
- Servez dans des bols avec des oignons verts et des graines de sésame.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 300g de tofu ferme,
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja,
- 2 cuillères à soupe de sake,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 2 cuillères à soupe de maïzena,
- Huile neutre pour la friture,
- Graines de sésame pour décorer,
- 1 oignon vert.



