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Agedashi Tofu

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Japon

Agedashi Tofu est un plat japonais délicieux et facile à préparer. Il se compose de tofu frit dans une sauce de soja légèrement sucrée et servi avec des oignons verts et des graines de sésame.

Préparation :

  1. Coupez le tofu en morceaux d'environ 2 cm de côté.
  2. Dans une petite casserole, mélangez la sauce de soja, le sake, le sucre et la maïzena.
  3. Chauffez à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. Versez de l'huile dans une grande poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif.
  5. Ajoutez le tofu et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
  6. Retirez le tofu de la poêle et égouttez-le sur du papier absorbant.
  7. Dans un bol, mélangez le tofu et la sauce.
  8. Servez dans des bols avec des oignons verts et des graines de sésame.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 300g de tofu ferme,
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja,
  • 2 cuillères à soupe de sake,
  • 2 cuillères à soupe de sucre,
  • 2 cuillères à soupe de maïzena,
  • Huile neutre pour la friture,
  • Graines de sésame pour décorer,
  • 1 oignon vert.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-agedashi-tofu
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