Gratin de potimarron et de courgettes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
Un délicieux gratin de potimarron et de courgettes à cuire au four, idéal pour accompagner un repas d'automne.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Pelez et émincez les oignons.
- Lavez et coupez les courgettes et le potimarron en cubes.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons.
- Ajoutez les cubes de légumes, et faites les cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Dans un bol, mélangez la farine et la crème liquide.
- Versez ce mélange dans la poêle de légumes et mélangez.
- Salez et poivrez.
- Versez le tout dans un plat allant au four.
- Parsemez de comté et enfournez pour 20 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de potimarron,
- 2 courgettes,
- 2 oignons,
- 50 g de beurre,
- 50 g de comté,
- 1 c. à soupe de farine,
- 20 cl de crème liquide,
- Sel et poivre.









