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Gratin de potimarron et de courgettes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 20 min.

Un délicieux gratin de potimarron et de courgettes à cuire au four, idéal pour accompagner un repas d'automne.

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Pelez et émincez les oignons.
  3. Lavez et coupez les courgettes et le potimarron en cubes.
  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons.
  5. Ajoutez les cubes de légumes, et faites les cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Dans un bol, mélangez la farine et la crème liquide.
  7. Versez ce mélange dans la poêle de légumes et mélangez.
  8. Salez et poivrez.
  9. Versez le tout dans un plat allant au four.
  10. Parsemez de comté et enfournez pour 20 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de potimarron,
  • 2 courgettes,
  • 2 oignons,
  • 50 g de beurre,
  • 50 g de comté,
  • 1 c. à soupe de farine,
  • 20 cl de crème liquide,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-de-potimarron-et-de-courgettes
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Viognier, Chardonnay, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Gamay, Syrah, Merlot
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