Gratin de Panais et Pommes de Terre
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 35 min.
Une recette délicieuse et facile à réaliser pour un plat complet, ce gratin de panais et de pommes de terre est réconfortant et parfait pour un repas en famille.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Eplucher et laver les panais et les pommes de terre.
- Les couper en rondelles et les disposer dans un plat à gratin.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons émincés et les faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter le lait, le sel et le poivre, et porter à ébullition.
- Verser le mélange sur les légumes.
- Saupoudrer de parmesan et enfourner 35 minutes.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 panais,
- 4 pommes de terre,
- 50 g de beurre,
- 2 oignons,
- 50 cl de lait entier,
- 3 c. à soupe de parmesan,
- Sel et poivre.









