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Gratin de Panais et Pommes de Terre

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 25 min.
  • Cuisson : 35 min.

Une recette délicieuse et facile à réaliser pour un plat complet, ce gratin de panais et de pommes de terre est réconfortant et parfait pour un repas en famille.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Eplucher et laver les panais et les pommes de terre.
  3. Les couper en rondelles et les disposer dans un plat à gratin.
  4. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons émincés et les faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Ajouter le lait, le sel et le poivre, et porter à ébullition.
  6. Verser le mélange sur les légumes.
  7. Saupoudrer de parmesan et enfourner 35 minutes.
  8. Servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 panais,
  • 4 pommes de terre,
  • 50 g de beurre,
  • 2 oignons,
  • 50 cl de lait entier,
  • 3 c. à soupe de parmesan,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-de-panais-et-pommes-de-terre
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier, Riesling
Rouges : Pinot Noir, Cabernet Franc, Merlot, Grenache
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