Gigot d'agneau mijoté
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- Niveau : Facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 1h30
Cette recette de Gigot d'agneau est mijotée avec des légumes, des épices et du vin blanc pour un plat parfumé et succulent.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pelez et émincez les oignons.
- Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive sur feu moyen et faites-y revenir les oignons.
- Ajoutez les carottes coupées en rondelles, le thym, le romarin et les gousses d'ail écrasées.
- Placez le gigot sur le lit de légumes, salez, poivrez et arrosez de vin blanc.
- Couvrez et faites cuire au four environ 1h30 en arrosant le gigot à mi-cuisson.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 gigot d'agneau de 2kg,
- 2 carottes,
- 2 oignons,
- 3 gousses d'ail,
- 3 branches de thym,
- 3 branches de romarin,
- 1 verre de vin blanc sec,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre.



