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Gigot d'agneau mijoté

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 1h30

Cette recette de Gigot d'agneau est mijotée avec des légumes, des épices et du vin blanc pour un plat parfumé et succulent.

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pelez et émincez les oignons.
  2. Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive sur feu moyen et faites-y revenir les oignons.
  3. Ajoutez les carottes coupées en rondelles, le thym, le romarin et les gousses d'ail écrasées.
  4. Placez le gigot sur le lit de légumes, salez, poivrez et arrosez de vin blanc.
  5. Couvrez et faites cuire au four environ 1h30 en arrosant le gigot à mi-cuisson.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 gigot d'agneau de 2kg,
  • 2 carottes,
  • 2 oignons,
  • 3 gousses d'ail,
  • 3 branches de thym,
  • 3 branches de romarin,
  • 1 verre de vin blanc sec,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gigot-dagneau-mijote
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Gewürztraminer, Chardonnay, Chenin Blanc, Viognier
Rouges : Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot Noir, Grenache
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