Curry de poulet et de potimarron
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Inde
Cette recette de curry de poulet et de potimarron est facile à réaliser, savoureuse et délicieusement parfumée. Elle est parfaite pour un dîner en famille ou pour un repas en petit comité.
Préparation :
- Dans un grand faitout, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre et faites revenir quelques minutes à feu moyen.
- Ajoutez le poulet et faites le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez les épices et mélangez bien.
- Versez le lait de coco, la sauce soja, le miel et le potimarron. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et le potimarron tendre.
- Assaisonnez de sel et de poivre et servez avec du riz basmati ou des naans.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 800 g de poulet coupé en cubes,
- 1 oignon haché,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé,
- 1 cuillère à café de graines de cumin,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 2 cuillères à café de paprika,
- 2 cuillères à café de coriandre moulue,
- 1 cannette de lait de coco,
- 1 potimarron pelé et coupé en cubes,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 1 cuillère à café de sel,
- 1/4 de cuillère à café de poivre noir.









