Curry de pois cassés
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Inde
Ce curry de pois cassés est une recette facile et rapide à préparer, qui ravira petits et grands. C'est le plat parfait pour un dîner en famille.
Préparation :
- Découper l'oignon, l'ail et le gingembre en petits morceaux.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les épices et le concentré de tomates et mélanger.
- Ajouter les pois cassés et mélanger.
- Ajouter la tomate et le poivron coupés en petits morceaux et le piment rouge coupé en fines lamelles.
- Couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
- Ajuster l'assaisonnement et servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de pois cassés,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 morceau de gingembre frais,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 1 cuillère à café de moutarde en poudre,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
- 1 tomate,
- 1 poivron,
- 1 piment rouge,
- Huile d'olive,
- Sel et poivre.









