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Curry de pois cassés

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Inde

Ce curry de pois cassés est une recette facile et rapide à préparer, qui ravira petits et grands. C'est le plat parfait pour un dîner en famille.

Préparation :

  1. Découper l'oignon, l'ail et le gingembre en petits morceaux.
  2. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant environ 5 minutes.
  3. Ajouter les épices et le concentré de tomates et mélanger.
  4. Ajouter les pois cassés et mélanger.
  5. Ajouter la tomate et le poivron coupés en petits morceaux et le piment rouge coupé en fines lamelles.
  6. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  7. Ajuster l'assaisonnement et servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de pois cassés,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 morceau de gingembre frais,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 1 cuillère à café de moutarde en poudre,
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
  • 1 tomate,
  • 1 poivron,
  • 1 piment rouge,
  • Huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-de-pois-casses
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Blancs : Chardonnay, Chenin Blanc, Gewurztraminer, Pinot Gris
Rouges : Grenache, Syrah, Pinot Noir, Merlot
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