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Curry de lentilles à la dinde

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Inde

Cette recette de curry de lentilles à la dinde est simple et facile à réaliser. Elle est riche en saveurs et en protéines et est parfaite pour le déjeuner ou le dîner.

Préparation :

  1. Dans une sauteuse, faites revenir la dinde hachée avec l'oignon et l'ail hachés.
  2. Ajoutez le curry, le cumin, le gingembre en poudre et les tomates hachées et mélangez bien.
  3. Versez le bouillon de volaille et les lentilles et portez à ébullition.
  4. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  5. Ajoutez les noix de cajou et le sucre et continuez à mijoter pendant 10 minutes.
  6. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de dinde hachée,
  • 1 oignon haché finement,
  • 2 gousses d'ail hachées finement,
  • 1 cuillère à café de curry en poudre,
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre,
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
  • 2 tomates pelées et hachées,
  • 1/2 litre de bouillon de volaille,
  • 200 g de lentilles,
  • 50 g de noix de cajou,
  • 1 cuillère à café de sucre,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-de-lentilles-a-la-dinde
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