Croquettes de pommes de terre au gorgonzola
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Italie
Ces croquettes sont simples à préparer et croustillantes, parfaites pour un repas ou un apéritif avec du vin.
Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
- Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un moulin à légumes.
- Ajoutez le gorgonzola, la farine, les oeufs, le sel et le poivre et mélangez bien.
- Formez des petites boules avec la pâte obtenue.
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites cuire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Retirez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 800 g de pommes de terre,
- 150 g de gorgonzola,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- 2 oeufs,
- Sel et poivre,
- Huile d'olive.









