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Chili végétarien au quinoa

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Chili

Le chili végétarien au quinoa est une recette saine et savoureuse, riche en légumes et en quinoa pour une bonne protéine végétale. Prêt en seulement 40 minutes, c'est une recette rapide et facile à préparer !

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer de l'huile d'olive à feu moyen et ajouter l'oignon haché et l'ail haché. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en remuant.
  2. Ajouter le brocoli haché et les petits pois surgelés. Remuer et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
  3. Ajouter les tomates italiennes, les haricots rouges, les herbes italiennes, le cumin, le paprika et le quinoa cuit. Remuer et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
  4. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Remuer et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le chili soit chaud et épais, en remuant de temps en temps.
  5. Servir le chili chaud avec du quinoa ou du riz.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 tasses de quinoa cuit (400 ml),
  • 2 tasses de brocoli haché (400 ml),
  • 1 tasse de petits pois surgelés (200 ml),
  • 1 oignon rouge haché (200 g),
  • 2 gousses d'ail hachées (10 g),
  • 1 boîte de conserve de tomates italiennes (400 g),
  • 1 boîte de conserve de haricots rouges (400 g),
  • 1 c. à café d'herbes italiennes (5 g),
  • 1 c. à café de cumin (5 g),
  • 1 c. à café de paprika (5 g),
  • Sel et poivre au goût.
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Blancs : Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, Viognier blanc
Rouges : Merlot, Cabernet Franc, Syrah
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