Borscht (soupe à la betterave)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Ukraine
Le borscht est une soupe russe élaborée à partir de betterave et de légumes variés. Elle est très facile et rapide à préparer et peut être servie chaude ou froide.
Préparation :
- Épluchez et coupez les carottes, navets, betteraves et oignons en cubes.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les légumes.
- Faites cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais pas trop cuits.
- Versez le bouillon de légumes, ajoutez le vinaigre, le sucre, le sel et les feuilles de laurier.
- Portez à ébullition et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
- Retirez les feuilles de laurier et servez la soupe bien chaude.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 carottes,
- 2 navets,
- 1 betterave,
- 1 oignon,
- 3 pommes de terre,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 1 cuillère à café de sel,
- 2 gousses d'ail,
- 2 ou 3 feuilles de laurier,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.









