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Boeuf à l'arlésienne

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 1h30

Cette recette traditionnelle de Boeuf à l'arlésienne est facile à préparer et délicieuse pour un repas d'hiver réconfortant.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Ajoutez les cubes de boeuf et faites-les dorer de tous les côtés.
  3. Ajoutez les poivrons et les tomates, puis versez le vin blanc et l'eau. Ajoutez le bouquet garni et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30, jusqu'à ce que le boeuf soit tendre et que la sauce ait épaissi.
  5. Servir chaud accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 600g de boeuf (paleron, gîte, ou bourguignon) coupé en cubes,
  • 2 oignons hachés finement,
  • 2 gousses d'ail émincées,
  • 2 poivrons rouges coupés en lanières,
  • 2 tomates coupées en cubes,
  • 1/2 verre de vin blanc sec,
  • 1/2 verre d'eau,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil),
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-boeuf-arlesienne
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Blancs : Châteauneuf-du-Pape Blanc, Côtes du Rhône blanc, Gigondas blanc, Vacqueyras blanc
Rouges : Châteauneuf-du-Pape, Côtes du Rhône, Gigondas, Vacqueyras
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