Boeuf à l'arlésienne
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- Niveau : Facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 1h30
Cette recette traditionnelle de Boeuf à l'arlésienne est facile à préparer et délicieuse pour un repas d'hiver réconfortant.
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les cubes de boeuf et faites-les dorer de tous les côtés.
- Ajoutez les poivrons et les tomates, puis versez le vin blanc et l'eau. Ajoutez le bouquet garni et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30, jusqu'à ce que le boeuf soit tendre et que la sauce ait épaissi.
- Servir chaud accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 600g de boeuf (paleron, gîte, ou bourguignon) coupé en cubes,
- 2 oignons hachés finement,
- 2 gousses d'ail émincées,
- 2 poivrons rouges coupés en lanières,
- 2 tomates coupées en cubes,
- 1/2 verre de vin blanc sec,
- 1/2 verre d'eau,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil),
- Sel et poivre noir fraîchement moulu.









