Barbecue de mouton (Barbacoa de borrego)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 1h30
- Pays : Mexique
Cette recette de barbecue de mouton (Barbacoa de borrego) est une recette mexicaine traditionnelle réalisée à base de mouton et d'épices, accompagnée de coriandre et de lime. Elle se prépare facilement et est très savoureuse.
Préparation :
- Rincez et séchez le mouton.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer le mouton de tous les côtés.
- Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, les tomates coupées en morceaux et les épices et mélangez bien.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure et demie en remuant de temps en temps.
- Retirez du feu et laissez reposer 10 minutes.
- Servez avec de la coriandre et du jus de lime sur le dessus.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de mouton,
- 3 tomates,
- 1 oignon,
- 3 gousses d'ail,
- 2 cuillères à café de cumin moulu,
- 1 cuillère à café de paprika,
- 1 cuillère à café de piment doux moulu,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre au goût,
- Coriandre et lime pour servir.






