Banh Flan (Crème Caramel Vietnamienne)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Vietnam
Le banh flan est une délicieuse crème caramel vietnamienne, une recette simple à réaliser et parfaite pour le dessert.
Préparation :
- Préchauffer le four à 120°C.
- Mélanger le lait concentré, la crème liquide, les oeufs, les graines de vanille et le sel dans un saladier.
- Verser dans un moule à manqué et le placer dans un bain-marie.
- Cuire pendant 30 minutes.
- Dans une casserole, mettre le lait, le sucre et l'eau et porter à ébullition pendant 3 minutes.
- Verser sur le flan et laisser refroidir 30 minutes.
- Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200ml de lait concentré,
- 150ml de crème liquide,
- 4 oeufs,
- 3 gousses de vanille,
- 1 pincée de sel,
- 150ml de lait,
- 150g de sucre,
- 1 c. à soupe d'eau.









