Banh Canh (Soupe de nouilles épaisses)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 17 min.
- Pays : Vietnam
La Banh Canh est une soupe délicieuse et typiquement vietnamienne qui se prépare avec des nouilles épaisses et une variété d'ingrédients variés.
Préparation :
- Commencez par éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
- Faire chauffer l'huile de sésame dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
- Ajouter les crevettes et le calamar et cuire jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Ajouter le bouillon de poulet, la sauce de poisson, la pâte de crevette et la sauce soja.
- Ajouter le sucre et le sel et le poivre, et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Ajouter les nouilles et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Ajouter les pousses de soja et laisser mijoter pendant 2 minutes.
- Retirer du feu et servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de nouilles épaisses,
- 200 g de crevettes crues,
- 500 g de calamar,
- 200 g de pousses de soja,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson,
- 2 cuillères à soupe de pâte de crevette,
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame,
- 500 ml de bouillon de poulet,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- Sel et poivre au goût.









