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Banh Canh (Soupe de nouilles épaisses)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 17 min.
  • Pays : Vietnam

La Banh Canh est une soupe délicieuse et typiquement vietnamienne qui se prépare avec des nouilles épaisses et une variété d'ingrédients variés.

Préparation :

  1. Commencez par éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  2. Faire chauffer l'huile de sésame dans une grande casserole à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
  4. Ajouter les crevettes et le calamar et cuire jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  5. Ajouter le bouillon de poulet, la sauce de poisson, la pâte de crevette et la sauce soja.
  6. Ajouter le sucre et le sel et le poivre, et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  7. Ajouter les nouilles et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  8. Ajouter les pousses de soja et laisser mijoter pendant 2 minutes.
  9. Retirer du feu et servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de nouilles épaisses,
  • 200 g de crevettes crues,
  • 500 g de calamar,
  • 200 g de pousses de soja,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 cuillère à café de sucre,
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson,
  • 2 cuillères à soupe de pâte de crevette,
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame,
  • 500 ml de bouillon de poulet,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-banh-canh-(soupe-de-nouilles-epaisses)
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