Velouté de betterave
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
Le velouté de betterave est un délicieux mélange de betteraves cuites et moulinées, avec une touche d'assaisonnement pour faire ressortir leur saveur douce et sucrée.
Préparation :
- Épluchez et coupez les betteraves en petits cubes.
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive.
- Ajoutez les cubes de betteraves et faites-les revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
- Versez le bouillon et portez à ébullition.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Mixez le tout pour obtenir une texture veloutée.
- Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût et servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 betteraves cuites,
- 1 oignon haché,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 50 cl de bouillon de légumes,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre au goût.









