Tiramisu aux pommes grani
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Italie
Cette délicieuse recette de tiramisu aux pommes grani est un dessert à faire et à refaire. Le mélange des pommes avec la crème et le café donne un résultat très savoureux.
Préparation :
- Laver et éplucher les deux pommes. Les couper en morceaux et les faire cuire à feu doux avec un peu d'eau et les 50g de sucre jusqu'à ce qu'elles soient bien molles.
- Une fois les pommes cuites, les écraser et les mettre dans un saladier. Ajouter la mascarpone et fouetter le tout.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes et fouetter encore.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et les incorporer à la préparation.
- Monter les 3 blancs d'oeufs en neige et les ajouter à la préparation.
- Mélanger le café fort avec les grains de café et les 50g de sucre et y plonger les biscuits à la cuillère.
- Dans un plat à gratin, alterner des couches de biscuit trempé et de préparation à la mascarpone.
- Mettre au frais pour 4 heures minimum avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 pommes,
- 250g de mascarpone,
- 3 oeufs,
- 50g de sucre,
- 30cl de café fort,
- 50g de grains de café,
- 50g de sucre,
- 2 feuilles de gélatine.









