Tarte à la tomate
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Italie
Une tarte à la tomate facile à réaliser et très savoureuse.
Préparation :
- Épluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.
- Coupez les tomates en tranches d'environ 5mm d'épaisseur et enlevez les pépins.
- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail.
- Disposez les tranches de tomates sur la pâte brisée et saupoudrez de parmesan.
- Recouvrez de l'oignon et de l'ail et salez et poivrez.
- Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 5 tomates mûres,
- 1 pâte brisée,
- 50g de parmesan,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre.








