Takoyaki (Boulettes de poulpe)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Japon
Les takoyaki sont des boulettes de farine de blé, de poulpe, d'oignon et d'autres ingrédients. Elles sont bien connues des Japonais et sont très populaires chez eux.
Préparation :
- Mélanger la farine de blé et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le poulpe, l'oignon, la sauce soja, le dashi, le sucre et la sauce Worcestershire et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et verser une petite quantité de pâte dans la poêle pour former des boulettes.
- Faire cuire les boulettes à feu moyen en les retournant à plusieurs reprises jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Servir les boulettes bien dorées avec de la sauce soja, de la mayonnaise, du gingembre et des algues séchées.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de farine de blé,
- 2 oignons,
- 200 g de chair de poulpe,
- 4 oeufs,
- 300 ml de sauce soja,
- 400 ml de dashi,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire,
- 250 ml d'huile de friture.



