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Takoyaki (Boulettes de poulpe)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Japon

Les takoyaki sont des boulettes de farine de blé, de poulpe, d'oignon et d'autres ingrédients. Elles sont bien connues des Japonais et sont très populaires chez eux.

Préparation :

  1. Mélanger la farine de blé et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Ajouter le poulpe, l'oignon, la sauce soja, le dashi, le sucre et la sauce Worcestershire et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Faire chauffer l'huile dans une poêle et verser une petite quantité de pâte dans la poêle pour former des boulettes.
  4. Faire cuire les boulettes à feu moyen en les retournant à plusieurs reprises jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  5. Servir les boulettes bien dorées avec de la sauce soja, de la mayonnaise, du gingembre et des algues séchées.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de farine de blé,
  • 2 oignons,
  • 200 g de chair de poulpe,
  • 4 oeufs,
  • 300 ml de sauce soja,
  • 400 ml de dashi,
  • 2 cuillères à soupe de sucre,
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire,
  • 250 ml d'huile de friture.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-takoyaki-(boulettes-de-poulpe)
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