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Tajine de poulet aux poivrons et oignons

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Maroc

Un tajine de poulet savoureux et riche en légumes, cuit lentement au four et servi avec du riz ou des pâtes.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter le poulet, les poivrons, les oignons et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce que le poulet soit doré.
  4. Verser le tout dans un plat à tajine (ou une cocotte) et saupoudrer de cumin.
  5. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  6. Cuire au four pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes tendres.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 poitrines de poulet coupées en cubes,
  • 2 poivrons rouges coupés en dés,
  • 2 oignons coupés finement,
  • 4 gousses d'ail hachées,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-de-poulet-aux-poivrons-et-oignons
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Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache
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