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Tajine de poulet au citron confit m'chermel (maroc)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Maroc

Ce tajine marocain est un délice! Il est composé de poulet, de citrons confits et d'épices pour un mélange unique et savoureux.

Préparation :

  1. Faire chauffer l'huile dans une grande marmite à feu moyen-vif.
  2. Déposer le poulet et les oignons hachés, puis les faire dorer pendant environ 5 minutes.
  3. Ajouter l'ail, les épices et le concentré de tomates.
  4. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  5. Ajouter les citrons confits et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 poulet coupé en morceaux,
  • 4 citrons confits,
  • 2 oignons hachés,
  • 3 gousses d'ail hachées,
  • 2 c. à s. de concentré de tomate,
  • 1 c. à c. de gingembre moulu,
  • 1 c. à c. de cumin moulu,
  • 1 c. à c. de coriandre moulue,
  • sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Viognier, Chardonnay, Grenache Blanc
Rouges : Grenache Noir, Syrah, Carignan
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