Tajine de poisson aux pommes de terre et aux olives
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Maroc
Un plat simple et savoureux, ce tajine est rempli de saveurs méditerranéennes et est prêt en moins de 30 minutes !
Préparation :
- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les épices et faites sauter pendant 1 minute.
- Ajoutez les cubes de pommes de terre et faites-les sauter pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajoutez le concentré de tomates et l'eau, et mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
- Ajoutez les filets de poisson et les olives, et mélangez délicatement.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 filets de poisson de votre choix,
- 2 pommes de terre, coupées en cubes,
- 1 oignon, haché finement,
- 2 gousses d'ail, hachées finement,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 1 cuillère à café de paprika,
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue,
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 1/4 tasse de concentré de tomates,
- 1 1/2 tasse d'eau,
- 1/2 tasse d'olives noires, dénoyautées.









