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Tajine de poisson aux pommes de terre et aux olives

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Maroc

Un plat simple et savoureux, ce tajine est rempli de saveurs méditerranéennes et est prêt en moins de 30 minutes !

Préparation :

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez les épices et faites sauter pendant 1 minute.
  4. Ajoutez les cubes de pommes de terre et faites-les sauter pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  5. Ajoutez le concentré de tomates et l'eau, et mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  6. Ajoutez les filets de poisson et les olives, et mélangez délicatement.
  7. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 filets de poisson de votre choix,
  • 2 pommes de terre, coupées en cubes,
  • 1 oignon, haché finement,
  • 2 gousses d'ail, hachées finement,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue,
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre,
  • 1/4 tasse de concentré de tomates,
  • 1 1/2 tasse d'eau,
  • 1/2 tasse d'olives noires, dénoyautées.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-de-poisson-aux-pommes-de-terre-et-aux-olives
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Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling
Rouges : Syrah, Merlot, Grenache

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