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Tajine au citron confit ou poulet m'chermel (maroc)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Maroc

Un délicieux tajine marocain composé de citron confit, de poulet et d'olives. Une recette facile à préparer en peu de temps et qui ravira vos papilles!

Préparation :

  1. Dans une grande poêle ou un tajine, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter le poulet et le faire dorer pendant environ 5 minutes.
  3. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajouter les épices et le sel et le poivre et bien mélanger.
  5. Ajouter les citrons confits et les olives et mélanger.
  6. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  7. Ajouter le persil haché et servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 poulet coupé en morceaux,
  • 2 citrons confits,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 gros oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • Sel et poivre,
  • 2 cuillères à soupe de persil haché,
  • 1/2 tasse d'olives noires.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-au-citron-confit-ou-poulet-mchermel-(maroc)
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Blancs : Moscatel de Alejandrà­a, Viura, Albariano
Rouges : Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Syrah, Grenache
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