Tajine au citron confit ou poulet m'chermel (maroc)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Maroc
Un délicieux tajine marocain composé de citron confit, de poulet et d'olives. Une recette facile à préparer en peu de temps et qui ravira vos papilles!
Préparation :
- Dans une grande poêle ou un tajine, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter le poulet et le faire dorer pendant environ 5 minutes.
- Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter les épices et le sel et le poivre et bien mélanger.
- Ajouter les citrons confits et les olives et mélanger.
- Couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
- Ajouter le persil haché et servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 poulet coupé en morceaux,
- 2 citrons confits,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 gros oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 cuillère à café de cumin moulu,
- 1 cuillère à café de gingembre moulu,
- 1 cuillère à café de paprika,
- Sel et poivre,
- 2 cuillères à soupe de persil haché,
- 1/2 tasse d'olives noires.









