Soupe de viande et légumes à l'italienne (minestrone)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Italie
Une soupe réconfortante faite de viande et de légumes à l'italienne, le minestrone est un incontournable de la cuisine italienne
Préparation :
- Émincer finement les oignons et le poivron rouge.
- Couper les carottes en petits cubes.
- Éplucher et couper les tomates en petits morceaux.
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole.
- Ajouter les oignons et le poivron et faire revenir à feu moyen pendant quelques minutes.
- Ajouter la viande hachée et remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajouter les carottes et les tomates et mélanger.
- Ajouter le concentré de tomates et mélanger.
- Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Ajouter les pâtes et remuer.
- Cuire à feu moyen pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
- Hacher le persil et ajouter dans la soupe.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de viande hachée (boeuf, porc ou veau),
- 2 oignons,
- 3 carottes,
- 1 poivron rouge,
- 2 tomates,
- 1 cuillère à café de concentré de tomates,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- 200 g de pâtes,
- 1 botte de persil,
- Huile d'olive,
- Sel et poivre.









