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Soupe de viande et légumes à l'italienne (minestrone)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Italie

Une soupe réconfortante faite de viande et de légumes à l'italienne, le minestrone est un incontournable de la cuisine italienne

Préparation :

  1. Émincer finement les oignons et le poivron rouge.
  2. Couper les carottes en petits cubes.
  3. Éplucher et couper les tomates en petits morceaux.
  4. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole.
  5. Ajouter les oignons et le poivron et faire revenir à feu moyen pendant quelques minutes.
  6. Ajouter la viande hachée et remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  7. Ajouter les carottes et les tomates et mélanger.
  8. Ajouter le concentré de tomates et mélanger.
  9. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  10. Ajouter les pâtes et remuer.
  11. Cuire à feu moyen pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
  12. Hacher le persil et ajouter dans la soupe.
  13. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  14. Servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 200 g de viande hachée (boeuf, porc ou veau),
  • 2 oignons,
  • 3 carottes,
  • 1 poivron rouge,
  • 2 tomates,
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates,
  • 1 litre de bouillon de légumes,
  • 200 g de pâtes,
  • 1 botte de persil,
  • Huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-soupe-de-viande-et-legumes-a-litalienne-(minestrone)
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