Soupe de potiron et de carottes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 45 min.
Une délicieuse recette de soupe de potiron et de carottes, facile à préparer et à cuisiner.
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et l'ail hachés et cuire pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter le potiron et les carottes et cuire encore 5 minutes en remuant.
- Ajouter le bouillon, le thym et une pincée de sel et de poivre.
- Augmenter la chaleur et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes.
- Mixer la soupe en utilisant un mixeur plongeant ou un mélangeur jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
- Servir la soupe chaude avec des croûtons de pain grillés, des noix concassées ou des herbes fraîches.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 300g de potiron pelé et coupé en cubes,
- 200g de carottes pelées et coupées en cubes,
- 1 oignon haché finement,
- 2 gousses d'ail hachées finement,
- 1 litre de bouillon de volaille ou de légumes,
- 30g de beurre,
- 1 cuillère à café de thym séché,
- Sel et poivre noir fraîchement moulu.









