Soupe de potimarron et de courgettes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
Cette soupe de potimarron et de courgette est riche et savoureuse. Un plat parfait pour le dîner, accompagné d'une tranche de pain.
Préparation :
- Éplucher l'oignon et l'ail, et les hacher finement.
- Couper le potimarron et les courgettes en dés.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole à feu moyen avec un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes.
- Ajouter le potimarron et les courgettes, et mélanger.
- Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une soupe lisse. Ajouter de la crème, sel et poivre.
- Servir avec une tranche de pain.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de potimarron,
- 500 g de courgettes,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- 15 cl de crème fraîche,
- Sel et poivre.









