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Soupe de courge et de pommes de terre

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.

Cette délicieuse soupe de courge et de pommes de terre est idéale pour un dîner par temps froid. Elle est facile à préparer et délicieusement goûteuse.

Préparation :

  1. Épluchez et coupez la courge et les pommes de terre en cubes.
  2. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez la courge et les pommes de terre et faites-les revenir pendant 4 minutes.
  5. Ajoutez les cubes de bouillon et 1 litre d'eau et portez à ébullition.
  6. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 25 minutes.
  7. Mixez la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  8. Servez chaud avec un peu de crème fraîche et des noix concassées.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 grosse courge musquée,
  • 1 kg de pommes de terre,
  • 1 oignon,
  • 2 cubes de bouillon de légumes,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-soupe-de-courge-et-de-pommes-de-terre
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Blancs : Chardonnay, Riesling, Gewurztraminer
Rouges : Syrah, Pinot Noir, Merlot
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