Soupe à l'oignon gratinée au boeuf
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
Cette délicieuse soupe à l'oignon gratinée au boeuf est un plat savoureux et réconfortant. Un plat idéal à partager avec la famille ou les amis.
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
- Ajoutez le boeuf haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Ajoutez la farine et mélangez bien pour incorporer.
- Ajoutez le bouillon de boeuf, le thym, le sel et le poivre et portez à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un bol, mélangez le beurre et le gruyère râpé.
- Disposez les tranches de baguette sur une plaque de cuisson et recouvrez-les de la préparation au beurre et au gruyère.
- Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que les croûtons soient dorés.
- Servez la soupe chaude avec des croûtons gratinés.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400g de boeuf haché,
- 2 oignons moyens émincés,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- 3 gousses d'ail hachées,
- 2 c. à soupe de farine,
- 750ml de bouillon de boeuf,
- 1 c. à café de sucre,
- 1 c. à café de thym séché,
- Sel et poivre,
- 1/2 baguette française coupée en tranches fines,
- 50g de beurre,
- 50g de gruyère râpé.









