Soto Ayam (Soupe de Poulet Indonésienne)
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- Niveau : Facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 1h
La Soto Ayam est une soupe savoureuse et nourrissante à base de poulet, d'herbes et d'épices indonésiennes. Elle se déguste chaude et est parfaite pour les soirées d'hiver.
Préparation :
- Épluchez et émincez l'oignon, l'ail, la courgette et les carottes.
- Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une grande casserole et faites-y dorer l'oignon et l'ail.
- Ajoutez le poulet et faites-le dorer.
- Ajoutez les épices et remuez pour les mélanger.
- Versez l'eau et portez le tout à ébullition.
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
- Ajoutez la courgette et les carottes et laissez mijoter encore 10 minutes.
- Salez et poivrez, puis ajoutez le jus de citron vert.
- Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 poulet entier (environ 1,5 kg),
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 courgette,
- 2 carottes,
- 1 citron vert,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre,
- 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre,
- 2 cuillères à soupe de cumin en poudre,
- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre,
- 2 cuillères à soupe de cardamome en poudre,
- 2 litres d'eau,
- Sel et poivre.









