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Soto Ayam (Soupe de Poulet Indonésienne)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 1h

La Soto Ayam est une soupe savoureuse et nourrissante à base de poulet, d'herbes et d'épices indonésiennes. Elle se déguste chaude et est parfaite pour les soirées d'hiver.

Préparation :

  1. Épluchez et émincez l'oignon, l'ail, la courgette et les carottes.
  2. Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une grande casserole et faites-y dorer l'oignon et l'ail.
  3. Ajoutez le poulet et faites-le dorer.
  4. Ajoutez les épices et remuez pour les mélanger.
  5. Versez l'eau et portez le tout à ébullition.
  6. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  7. Ajoutez la courgette et les carottes et laissez mijoter encore 10 minutes.
  8. Salez et poivrez, puis ajoutez le jus de citron vert.
  9. Servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 poulet entier (environ 1,5 kg),
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 courgette,
  • 2 carottes,
  • 1 citron vert,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre,
  • 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre,
  • 2 cuillères à soupe de cumin en poudre,
  • 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre,
  • 2 cuillères à soupe de cardamome en poudre,
  • 2 litres d'eau,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-soto-ayam-(soupe-de-poulet-indonesienne)
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