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Rôti de veau aux pommes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 1h30

Cette recette est facile à réaliser et offre une combinaison savoureuse de rôti de veau et de pommes. Elle est parfaite pour le dîner ou pour un repas en famille.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter les oignons et l'ail et cuire en remuant pendant 2 minutes.
  4. Ajouter le rôti de veau et saisir de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  5. Ajouter le sel et le poivre noir et mélanger.
  6. Dans un plat à rôti, disposer les quartiers de pommes autour du rôti.
  7. Saupoudrer avec le persil.
  8. Cuire au four pendant 1 heure et 30 minutes, en retournant le rôti à mi-cuisson.
  9. Laisser reposer le rôti 10 minutes avant de le servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1kg de rôti de veau,
  • 2 oignons, hachés,
  • 4 pommes, pelées et coupées en quartiers,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 4 gousses d'ail, hachées,
  • 2 cuillères à soupe de persil, haché.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-roti-de-veau-aux-pommes
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Riesling, Viognier
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Syrah
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