Riz Rouge (Arroz Rojo)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Mexique
Le riz rouge est une recette mexicaine facile à préparer et gourmande. Elle est constituée de riz, de tomates, d'oignons et d'épices.
Préparation :
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés, environ 5 minutes.
- Ajouter le riz et cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide, environ 2 minutes.
- Ajouter le bouillon, les tomates, le cumin, le piment, le paprika et le sel. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre et la sauce épaissie, environ 15 minutes.
- Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 tasses de riz jasmin long,
- 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes,
- 1 oignon, haché,
- 2 gousses d'ail, hachées,
- 1 boîte de tomates en dés (14 oz),
- 2 cuillères à café de cumin moulu,
- 1 cuillère à café de piment en poudre,
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé,
- 1/2 cuillère à café de sel.





