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Riz Rouge (Arroz Rojo)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Mexique

Le riz rouge est une recette mexicaine facile à préparer et gourmande. Elle est constituée de riz, de tomates, d'oignons et d'épices.

Préparation :

  1. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés, environ 5 minutes.
  2. Ajouter le riz et cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide, environ 2 minutes.
  3. Ajouter le bouillon, les tomates, le cumin, le piment, le paprika et le sel. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre et la sauce épaissie, environ 15 minutes.
  4. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 tasses de riz jasmin long,
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes,
  • 1 oignon, haché,
  • 2 gousses d'ail, hachées,
  • 1 boîte de tomates en dés (14 oz),
  • 2 cuillères à café de cumin moulu,
  • 1 cuillère à café de piment en poudre,
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé,
  • 1/2 cuillère à café de sel.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-riz-rouge-(arroz-rojo)
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