Risotto aux coeurs d'artichaut
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Italie
Un risotto crémeux et savoureux agrémenté de délicats coeurs d'artichaut.
Préparation :
- Epluchez et émincez finement l’oignon. Epluchez et pressez les gousses d’ail.
- Coupez les cœurs d’artichaut en morceaux.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et mélangez.
- Versez le vin blanc et mélangez jusqu’à évaporation.
- Versez louche par louche le bouillon de volaille en attendant que chaque louche soit évaporée.
- Une fois le riz cuit, ajoutez les morceaux de cœurs d’artichaut, le persil, la crème et le parmesan. Salez et poivrez. Mélangez et servez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 350 g de riz pour risotto,
- 1 litre de bouillon de volaille,
- 2 gousses d’ail,
- 1 oignon,
- 5 cl de vin blanc sec,
- 10 cl de crème liquide,
- 1 bocal de cœurs d’artichaut,
- 60 g de parmesan râpé,
- Persil ciselé,
- Sel,
- Poivre,
- Huile d’olive.








