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Risotto aux coeurs d'artichaut

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Italie

Un risotto crémeux et savoureux agrémenté de délicats coeurs d'artichaut.

Préparation :

  1. Epluchez et émincez finement l’oignon. Epluchez et pressez les gousses d’ail.
  2. Coupez les cœurs d’artichaut en morceaux.
  3. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et mélangez.
  4. Versez le vin blanc et mélangez jusqu’à évaporation.
  5. Versez louche par louche le bouillon de volaille en attendant que chaque louche soit évaporée.
  6. Une fois le riz cuit, ajoutez les morceaux de cœurs d’artichaut, le persil, la crème et le parmesan. Salez et poivrez. Mélangez et servez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 350 g de riz pour risotto,
  • 1 litre de bouillon de volaille,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 oignon,
  • 5 cl de vin blanc sec,
  • 10 cl de crème liquide,
  • 1 bocal de cœurs d’artichaut,
  • 60 g de parmesan râpé,
  • Persil ciselé,
  • Sel,
  • Poivre,
  • Huile d’olive.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-risotto-aux-coeurs-artichaut
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Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Clairette
Rouges : Pinot Noir, Beaujolais, Cabernet Sauvignon

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