Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Risotto aux cèpes et au mascarpone

  • Pas de note pour risotto aux cèpes et au mascarpone
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Italie

Risotto aux cèpes et au mascarpone, une recette facile et rapide à préparer. Une recette italienne gourmande et savoureuse.

Préparation :

  1. Faire tremper les cèpes séchés dans un grand volume d?eau chaude pendant environ 20 minutes
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile d'olive
  3. Ajouter le riz et faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide
  4. Verser le vin blanc et laisser évaporer complètement
  5. Ajouter les cèpes reconstitués et le bouillon de légumes
  6. Cuire à feu moyen pendant 20 minutes en remuant régulièrement
  7. Ajouter le mascarpone et le parmesan
  8. Mélanger et servir le risotto avec du persil

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 200 g de cèpes séchés, reconstitués,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d?ail,
  • 400 g de riz Arborio,
  • 2 cubes de bouillon de légumes,
  • 100 ml de vin blanc,
  • 100 g de mascarpone,
  • 50 g de parmesan,
  • persil,
  • huile d'olive,
  • sel.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-risotto-aux-cepes-et-au-mascarpone
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Gris
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Syrah
Recette précédente
Crevettes à l'indienne
Recette suivante
Sandwich au thon

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love