Risotto à la patate douce et aux champignons
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Italie
Ce risotto à la patate douce et aux champignons est un plat riche et savoureux, facile à préparer et parfait pour les repas en famille.
Préparation :
- Faire chauffer le bouillon dans une casserole séparée.
- Mélanger le beurre et le vin blanc dans une grande casserole à fond épais à feu moyen.
- Ajouter les patates douces, l'ail et les oignons verts et cuire environ 5 minutes.
- Ajouter le riz et le mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé.
- Ajouter une tasse de bouillon et mélanger jusqu'à évaporation.
- Ajouter une autre tasse de bouillon et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit absorbée.
- Ajouter le reste du bouillon et les champignons.
- Mélanger jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit presque entièrement absorbé.
- Retirer du feu et ajouter le persil, le sel et le poivre.
- Mélanger et servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 tasses de riz arborio,
- 1/2 tasse de vin blanc,
- 2 patates douces moyennes, pelées et coupées en cubes,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 oignons verts hachés,
- 3 tasses de bouillon de légumes ou de poulet,
- 1 tasse de champignons frais, hachés,
- 2 cuillères à soupe de beurre doux,
- 2 cuillères à soupe de persil haché,
- Sel et poivre au goût.









