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Risotto à la patate douce et aux champignons

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Italie

Ce risotto à la patate douce et aux champignons est un plat riche et savoureux, facile à préparer et parfait pour les repas en famille.

Préparation :

  1. Faire chauffer le bouillon dans une casserole séparée.
  2. Mélanger le beurre et le vin blanc dans une grande casserole à fond épais à feu moyen.
  3. Ajouter les patates douces, l'ail et les oignons verts et cuire environ 5 minutes.
  4. Ajouter le riz et le mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé.
  5. Ajouter une tasse de bouillon et mélanger jusqu'à évaporation.
  6. Ajouter une autre tasse de bouillon et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit absorbée.
  7. Ajouter le reste du bouillon et les champignons.
  8. Mélanger jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit presque entièrement absorbé.
  9. Retirer du feu et ajouter le persil, le sel et le poivre.
  10. Mélanger et servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 tasses de riz arborio,
  • 1/2 tasse de vin blanc,
  • 2 patates douces moyennes, pelées et coupées en cubes,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 2 oignons verts hachés,
  • 3 tasses de bouillon de légumes ou de poulet,
  • 1 tasse de champignons frais, hachés,
  • 2 cuillères à soupe de beurre doux,
  • 2 cuillères à soupe de persil haché,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-risotto-a-la-patate-douce-et-aux-champignons
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Rouges : Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot
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