Rendang de boeuf (Rendang daging)
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- Niveau : Facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 1h30
- Pays : Indonésie
Le Rendang de boeuf est une spécialité indonésienne à base de viande de boeuf mijotée avec des épices et des noix de coco. Cette recette est facile à préparer et se déguste aussi bien chaude que froide.
Préparation :
- Émincer les oignons, l'ail, le gingembre et le galanga. Faire chauffer l'huile de coco dans une grande casserole ou un wok à feu moyen-élevé.
- Ajouter les oignons et l'ail et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 3 minutes.
- Ajoutez le gingembre et le galanga et les épices (cannelle, paprika, sucre), mélangez et faites revenir jusqu'à ce que les épices soient bien mélangées et que le mélange commence à se colorer, environ 3 minutes.
- Ajoutez les cubes de boeuf, le jus des citrons verts et la noix de coco râpée. Mélangez bien et faites mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre et mélangez bien. Laisser mijoter jusqu'à ce que le boeuf soit tendre et que la sauce se soit épaissie, environ 30 minutes.
- Servir chaud avec du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 800 g de cubes de boeuf,
- 4 oignons,
- 4 gousses d'ail,
- 2 cm de gingembre frais,
- 2 cm de galanga frais,
- 1/2 cuillère à café de poudre de cannelle,
- 1 cuillère à café de paprika,
- 3 cuillères à café de sucre,
- 2 citrons verts,
- 1/2 tasse de noix de coco râpée,
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco,
- sel et poivre au goût.









