Recette de Sup Kambing (Soupe d'agneau malaisienne)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
La soupe d'agneau malaisienne, ou sup kambing, est une soupe épicée et nourrissante à base d'agneau, de légumes et d'épices.
Préparation :
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et l'ail hachés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter les cubes d'agneau et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajouter les carottes et les pommes de terre et les faire revenir pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les tomates, la pâte de crevettes, le gingembre, le curcuma, le sel et le poivre et mélanger.
- Ajouter le bouillon de volaille et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 800 g d'agneau coupé en cubes,
- 1 litre de bouillon de volaille,
- 1 oignon haché,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 carottes coupées,
- 2 pommes de terre coupées,
- 2 tomates coupées,
- 2 cuillères à soupe de pâte de crevettes,
- 1 cuillère à café de gingembre moulu,
- 1 cuillère à café de curcuma moulu,
- Sel et poivre au goût,
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale.









