Ragoût rouge (Pozole rojo)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 1h5
- Pays : Mexique
Le ragoût rouge est une recette mexicaine traditionnelle et riche, composée de haricots blancs, de porc et de plusieurs herbes et épices. Elle est facile à préparer et offre une saveur authentique.
Préparation :
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail hachés.
- Ajouter la viande hachée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajouter les tomates, le piment rouge moulu, le cumin moulu et la coriandre moulue, et mélanger.
- Ajouter les haricots blancs, le lard et les feuilles de laurier.
- Mélanger et faire cuire à couvert pendant 15 minutes à feu moyen.
- Faire cuire à découvert pendant une heure.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de porc haché,
- 200 g de haricots blancs,
- 1 oignon rouge,
- 3 tomates,
- 2 gousses d'ail,
- 2 cuillères à café de piment rouge moulu,
- 1 cuillère à café de cumin moulu,
- 1 cuillère à café de coriandre moulue,
- 2 morceaux de lard,
- 2 feuilles de laurier,
- Sel et poivre au goût.



