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Quiche aux champignons

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Allemagne

Découvrez une délicieuse recette de quiche aux champignons qui plaira à toute la famille !

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Émincer les échalotes et les champignons.
  4. Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive pendant 2 minutes. Ajouter les champignons et faire cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
  5. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide. Saler et poivrer.
  6. Répartir le mélange champignons-échalotes sur le fond de tarte. Verser le mélange oeufs-crème par-dessus.
  7. Parsemer de gruyère râpé.
  8. Enfourner pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée ,
  • 500 g de champignons de Paris ,
  • 2 échalotes ,
  • 25 cl de crème liquide ,
  • 3 oeufs ,
  • 100 g de gruyère râpé ,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ,
  • sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-quiche-aux-champignons
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier, Riesling
Rouges : Merlot, Pinot Noir, Syrah
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Recette suivante
Poisson à la sauce tomate

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