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Poulet Butter Chicken

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Inde

Un classique indien à base de poulet dans une sauce crémeuse et épicée.

Préparation :

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajouter les épices et continuer à faire sauter pendant 2-3 minutes.
  3. Ajouter les tomates en dés et continuer à faire sauter pendant 5 minutes.
  4. Ajouter le poulet et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  5. Ajouter la crème et le yaourt et bien mélanger.
  6. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Servir avec du riz basmati et du pain naan chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 poitrines de poulet coupées en dés,
  • 1 oignon haché,
  • 3 gousses d'ail émincées,
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé,
  • 1 boîte de tomates en dés,
  • 1 tasse de crème épaisse,
  • 1/2 tasse de yaourt nature,
  • 2 cuillères à soupe de beurre,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 2 cuillères à soupe de Garam Masala,
  • 1 cuillère à soupe de curcuma,
  • 1 cuillère à soupe de cumin,
  • 1 cuillère à café de sel.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-butter-chicken
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Viognier, Sauvignon Blanc
Rouges : Syrah, Grenache, Merlot
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Brochettes de poulet au curry
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Soupe de légumes

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