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Poulet aux olives et au safran

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Maroc

Cette recette de poulet aux olives et au safran est un plat riche et savoureux, parfait pour un dîner en famille.

Préparation :

  1. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les filets de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  2. Ajoutez l'ail haché, le sel, le poivre et le safran et mélangez bien.
  3. Ajoutez les tomates concassées et mélangez.
  4. Versez le vin blanc et les olives et mélangez bien.
  5. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet,
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre,
  • 1 gousse d'ail hachée,
  • 1 cuillère à café de safran,
  • 2 tasses de tomates concassées,
  • 1/2 tasse de vin blanc,
  • 1/2 tasse d'olives noires dénoyautées.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-aux-olives-et-au-safran
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Chardonnay, Viognier
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Tempranillo
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