Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Porc Pibil (Cochinita Pibil)

  • Pas de note pour porc pibil (cochinita pibil)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 1h30
  • Pays : Mexique

Le Porc Pibil est un plat riche en saveurs et en couleurs, originaire du Mexique. Il est préparé à partir de filets de porc marinés dans un mélange d'épices, puis cuits dans des feuilles de bananier. La recette est servie avec des tortillas ou du riz, et des légumes.

Préparation :

  1. Dans un grand bol, mélanger les jus d'orange et de lime, l'ail haché, l'oignon haché, les citrons verts tranchés, le cumin et la coriandre moulue.
  2. Placer le filet de porc dans le bol et mélanger pour assaisonner uniformément la viande.
  3. Rouler le filet de porc dans les feuilles de bananier et fermer le rouleau avec du fil de cuisine.
  4. Disposer le rouleau de porc dans un plat allant au four et cuire à 180 degrés pendant 1 heure et 30 minutes.
  5. Servir le porc pibil avec des tortillas ou du riz et des légumes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 kg de filet de porc,
  • 2 tasses de jus d'orange,
  • 2 tasses de jus de lime,
  • 4 oignons,
  • 4 gousses d'ail,
  • 4 citrons verts,
  • 2 cuillères à café de cumin,
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue,
  • 4 cuillères à café de sel,
  • 4 feuilles de bananier.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-porc-pibil-(cochinita-pibil)
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Poulet sauce aigre douce

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love