Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Pâtes à la Carbonara à la française

  • Pas de note pour pâtes à la carbonara à la française
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 12 min.
  • Pays : Italie

La carbonara à la française est une version simplifiée de la recette italienne, prête en quelques minutes et très facile à réaliser.

Préparation :

  1. Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le parmesan, le sel et le poivre dans un saladier.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les lardons.
  3. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les ajouter aux lardons. Verser la préparation au mélange oeufs-parmesan et remuer pour bien enrober les pâtes.
  4. Servir aussitôt avec un peu de parmesan.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400g de pâtes,
  • 3 oeufs,
  • 100g de lardons fumés,
  • 50g de parmesan râpé,
  • 20g d'huile d'olive,
  • sel et poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pates-a-la-carbonara-a-la-francaise
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier, Sauvignon Blanc
Rouges : Côtes-du-Rhône, Merlot, Pinot Noir
Recette précédente
Ch'tiramisu en verrine
Recette suivante
Crevettes à l'indienne

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love