Pâtes à la Carbonara à la française
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 12 min.
- Pays : Italie
La carbonara à la française est une version simplifiée de la recette italienne, prête en quelques minutes et très facile à réaliser.
Préparation :
- Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le parmesan, le sel et le poivre dans un saladier.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les lardons.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les ajouter aux lardons. Verser la préparation au mélange oeufs-parmesan et remuer pour bien enrober les pâtes.
- Servir aussitôt avec un peu de parmesan.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400g de pâtes,
- 3 oeufs,
- 100g de lardons fumés,
- 50g de parmesan râpé,
- 20g d'huile d'olive,
- sel et poivre.









