Oeufs à la neige au coulis de châtaigne
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
La recette d'oeufs à la neige au coulis de châtaigne est un délicieux dessert traditionnel à base de crème et d'oeufs qui ravira vos invités.
Préparation :
- Mélanger les jaunes d?oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
- Monter les blancs d?oeufs en neige et les incorporer délicatement aux jaunes
- Faire bouillir le lait et la crème fraîche
- Verser le mélange sur les oeufs blanchis
- Cuire au bain marie à feu doux pendant 15 minutes
- Éplucher les châtaignes et les faire cuire avec les gousses de vanille dans 1l d'eau
- Mixer les châtaignes pour obtenir un coulis
- Verser le coulis sur les oeufs à la neige et servir bien frais
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 jaunes d'oeufs,
- 4 blancs d'oeufs,
- 200 g de sucre en poudre,
- 50 cl de crème fraîche,
- 1/2 l de lait,
- 1 kg de châtaignes,
- 3 gousses de vanille.



