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Oeufs à la neige au coulis de châtaigne

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.

La recette d'oeufs à la neige au coulis de châtaigne est un délicieux dessert traditionnel à base de crème et d'oeufs qui ravira vos invités.

Préparation :

  1. Mélanger les jaunes d?oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
  2. Monter les blancs d?oeufs en neige et les incorporer délicatement aux jaunes
  3. Faire bouillir le lait et la crème fraîche
  4. Verser le mélange sur les oeufs blanchis
  5. Cuire au bain marie à feu doux pendant 15 minutes
  6. Éplucher les châtaignes et les faire cuire avec les gousses de vanille dans 1l d'eau
  7. Mixer les châtaignes pour obtenir un coulis
  8. Verser le coulis sur les oeufs à la neige et servir bien frais

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 jaunes d'oeufs,
  • 4 blancs d'oeufs,
  • 200 g de sucre en poudre,
  • 50 cl de crème fraîche,
  • 1/2 l de lait,
  • 1 kg de châtaignes,
  • 3 gousses de vanille.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-oeufs-a-la-neige-au-coulis-de-chataigne
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