Nasi Lemak (Riz au lait de coco malais)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 5 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Malaisie
Le Nasi Lemak est un plat typique de Malaisie, composé de riz cuit dans du lait de coco et servi avec diverses accompagnements savoureux.
Préparation :
- Versez le riz dans une passoire et rincez-le à l'eau claire.
- Mettez le riz dans une casserole et ajoutez le lait de coco, l'oignon, l'ail, la coriandre et le curry.
- Mélangez bien et portez à ébullition à feu moyen.
- Laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
- Retirez du feu et ajoutez le sel et le poivre.
- Laissez refroidir avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 tasses de riz basmati,
- 400 ml de lait de coco,
- 1 oignon finement haché,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 cuillères à café de graines de coriandre,
- 2 cuillères à café de poudre de curry,
- Sel et poivre au goût.




