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Nasi Lemak (Riz au lait de coco malais)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 5 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Malaisie

Le Nasi Lemak est un plat typique de Malaisie, composé de riz cuit dans du lait de coco et servi avec diverses accompagnements savoureux.

Préparation :

  1. Versez le riz dans une passoire et rincez-le à l'eau claire.
  2. Mettez le riz dans une casserole et ajoutez le lait de coco, l'oignon, l'ail, la coriandre et le curry.
  3. Mélangez bien et portez à ébullition à feu moyen.
  4. Laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
  5. Retirez du feu et ajoutez le sel et le poivre.
  6. Laissez refroidir avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 tasses de riz basmati,
  • 400 ml de lait de coco,
  • 1 oignon finement haché,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 2 cuillères à café de graines de coriandre,
  • 2 cuillères à café de poudre de curry,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-nasi-lemak-(riz-au-lait-de-coco-malais)
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