Banh Tam Bi (Nouilles avec porc et crème de coco)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Vietnam
Cette recette traditionnelle vietnamienne est parfaite pour les repas en famille. Elle est composée de nouilles de riz sautées avec du porc et de la crème de coco et est très savoureuse et délicieuse.
Préparation :
- Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen. Ajoutez le porc haché et faites cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Ajoutez l'oignon et l'ail hachés et faites cuire quelques minutes supplémentaires.
- Ajoutez le sucre, la sauce de poisson, la sauce soja, la crème de coco et l'eau et mélangez bien.
- Ajoutez les nouilles de riz et mélangez bien, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et la sauce soit bien répartie.
- Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
- Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de nouilles de riz,
- 400 g de porc haché,
- 1 oignon haché,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 3 cuillères à soupe de sauce de poisson,
- 3 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1/2 tasse de crème de coco,
- 1/4 tasse d'eau,
- Sel et poivre au goût.








