Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Moutabal (purée d'aubergine)

  • Pas de note pour moutabal (purée d'aubergine)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Liban

Cette recette de Moutabal (purée d'aubergine) est une recette incontournable des cuisines moyen-orientales.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les aubergines en rondelles et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Cuire les aubergines pendant 20 minutes.
  4. Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail haché, le sel et le poivre.
  5. Une fois les aubergines cuites, les mettre dans un bol et les écraser à l'aide d'une fourchette.
  6. Ajouter le mélange de jus de citron-huile-ail-sel-poivre et mélanger.
  7. Servir le Moutabal frais ou à température ambiante.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 aubergines,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 pincée de poivre noir.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-moutabal-(puree-daubergine)
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Tuiles

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Entrée

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love