Moutabal (purée d'aubergine)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Liban
Cette recette de Moutabal (purée d'aubergine) est une recette incontournable des cuisines moyen-orientales.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les aubergines en rondelles et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire les aubergines pendant 20 minutes.
- Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail haché, le sel et le poivre.
- Une fois les aubergines cuites, les mettre dans un bol et les écraser à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter le mélange de jus de citron-huile-ail-sel-poivre et mélanger.
- Servir le Moutabal frais ou à température ambiante.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 aubergines,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 1 cuillère à café de sel,
- 1 pincée de poivre noir.






